注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐保林花鸟画

见人善,即思齐;纵去远,以渐跻!惟德学,惟才艺;不如人,当自励!

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐保林,关中醉人,莲忆轩主人,职业画家,祖籍陕西咸阳,久居成都。国家一级美术师,中国书画收藏研究院理事、中国国学研究会研究员、四川省美术家协会花鸟画专业委员会委员,陕西书画院咸阳分院副院长。成都川秦书画院院长,作品入选中华人民共和国外事公务礼品。1978年入伍,曾任中国大百科全书军事卷工程分支学科美编,作品曾被毛主席纪念堂,人民大会堂等数十个国家和地区的国际友人及国外元首收藏,作品传略入编《中国美术》、《当代书画大辞典》、《中华文艺家大辞典》、《中国大百科全书军事卷》、《西部风采人物》等。

网易考拉推荐
 
 

【原创】浮香绕曲岸  

2009-03-16 23:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的作品原创 - 關中醉人 - 关中醉人花鸟画

 

 

徐保林国画作品赏读

白如冰

2、小荷

荷的境界是出污泥而不染的境界,也就是诗人屈原所梦想和追求的那个举世混浊我独清的境界,是红尘世俗的人难以企及的境界,是智僧慧尼修身养性坐禅悟道的境界。

所以,此画当供。

荷即莲。

莲为佛物。

佛是我们应该顶礼膜拜的至圣尊神,苦海中普渡众生的救星。

所以,此画当供。

虽然小荷才露尖尖角,但毕竟含苞待放。这就有了希望,有了盼头,有了相信冬天过去春天绝不会遥远的理由。

所以,此画当供。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018