注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐保林花鸟画

见人善,即思齐;纵去远,以渐跻!惟德学,惟才艺;不如人,当自励!

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐保林,关中醉人,莲忆轩主人,职业画家,祖籍陕西咸阳,久居成都。国家一级美术师,中国书画收藏研究院理事、中国国学研究会研究员、四川省美术家协会花鸟画专业委员会委员,陕西书画院咸阳分院副院长。成都川秦书画院院长,作品入选中华人民共和国外事公务礼品。1978年入伍,曾任中国大百科全书军事卷工程分支学科美编,作品曾被毛主席纪念堂,人民大会堂等数十个国家和地区的国际友人及国外元首收藏,作品传略入编《中国美术》、《当代书画大辞典》、《中华文艺家大辞典》、《中国大百科全书军事卷》、《西部风采人物》等。

网易考拉推荐
 
 

【原创】月季  

2009-03-13 14:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的作品 - 關中醉人 - 关中醉人花鸟画

 

 

 

徐保林国画作品赏读

白如冰

花开花落又一年……

这应该是普遍的自然现象了。

人们从这种普遍的自然现象中又总结出春花秋实、春种秋收的普遍规律来。

人们更从这种普遍的自然现象和规律中受到诸多的启迪进而引申出诸多的人生象征……

然月季却是个例外。

花开花落只一月,且开了再落,落了再开,煦风艳阳中也好,夏暑秋霜中也罢,只一味一茬接茬地灿然绽放,尽最大的努力把美丽带给凡自己生存的空间。

每每看到博物馆院内那一朵朵与青松翠柏坦然为伍到处盛开的黄的、白的、红的月季,便心生感动,遂借画家徐保林之手将月季之灵请回自己的书房……

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018