注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐保林花鸟画

见人善,即思齐;纵去远,以渐跻!惟德学,惟才艺;不如人,当自励!

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐保林,关中醉人,莲忆轩主人,职业画家,祖籍陕西咸阳,久居成都。国家一级美术师,中国书画收藏研究院理事、中国国学研究会研究员、四川省美术家协会花鸟画专业委员会委员,陕西书画院咸阳分院副院长。成都川秦书画院院长,作品入选中华人民共和国外事公务礼品。1978年入伍,曾任中国大百科全书军事卷工程分支学科美编,作品曾被毛主席纪念堂,人民大会堂等数十个国家和地区的国际友人及国外元首收藏,作品传略入编《中国美术》、《当代书画大辞典》、《中华文艺家大辞典》、《中国大百科全书军事卷》、《西部风采人物》等。

网易考拉推荐
 
 

【原创】雁鸣翠柳  

2009-03-13 14:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的作品原创 - 關中醉人 - 关中醉人花鸟画

 

徐保林国画作品赏读

白如冰

1、燕鸣翠柳

当叶落殆尽犹如掉在空中的一截截红锈斑斑的铁丝般一条条柳枝在养精蓄锐了整整一个冬天后泛出鹅黄时,那便是春来了。

当二月的轻风在千条万条泛着鹅黄的柳枝上再次剪出一串串细细的柳叶时,那便是春来了。

当叽叽喳喳的燕子欢快地呢喃在翠柳的枝头时,那便是春来了。

一年之计在于春。

春来了,就是冰河解冻万物复苏的时令到了。

春来了,就是槽头牛蹄发痒库房犁耙心急的耕耘季节到了。

春来了,就是少女们可以争抢着脱掉冬装尽情地舒展腰姿的信息到了。

春来了,意味着距孩子们盼望已久的“风筝飞满天”的好日子也就不远了。

此画纯紫色的底面上,垂下条条红白相间的柳丝,左下端柳枝纵横的交错处,落着一只姿态安闲、神情悠然的燕子。这春的精灵,大概和三五成群的同伴一起,在明媚的春日里,或柳林里蹦蹦跳跳,或微风中展翅飞翔,欢唱了一个上午,现在是午后,它得安安静静的小憩一会儿。下午还有更精彩的关于春天的合唱节目等着它参加呢。

你只管尽情地观赏,但千万别弄出声响来,别惊扰了燕子的小憩,别影响了它小憩过后的又一次欢唱。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018