注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐保林花鸟画

见人善,即思齐;纵去远,以渐跻!惟德学,惟才艺;不如人,当自励!

 
 
 

日志

 
 
关于我

徐保林,关中醉人,莲忆轩主人,职业画家,祖籍陕西咸阳,久居成都。国家一级美术师,中国书画收藏研究院理事、中国国学研究会研究员、四川省美术家协会花鸟画专业委员会委员,陕西书画院咸阳分院副院长。成都川秦书画院院长,作品入选中华人民共和国外事公务礼品。1978年入伍,曾任中国大百科全书军事卷工程分支学科美编,作品曾被毛主席纪念堂,人民大会堂等数十个国家和地区的国际友人及国外元首收藏,作品传略入编《中国美术》、《当代书画大辞典》、《中华文艺家大辞典》、《中国大百科全书军事卷》、《西部风采人物》等。

网易考拉推荐
 
 

(原创)醉人自述  

2007-08-28 14:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     自称醉人,那不仅仅是个笔名,更多层次上有符合我个人的意义。
  在我的生活中,酒文化对于我是很重要的一部分。酒中乾坤大一点不假,各人有各人的不同,而我呢,最多是在有酒陪伴时创作有很大的灵感。酒中遇乾坤,是我创作的一部分。之所以称醉人,却不是在喝醉后创作的人。真正的含义其实在于思考:就像上面提及的每个人有其不同的地方,我酒隶属于酒前与酒后思考创作的不同。当然,醉人也不是乱叫的,生活中我的大多数作品在于酒后创作。哪是我个人的一个思考境遇。
       现在撇下酒不说,我的生活简单的忙碌着。好友甚多,聚会不少,生活的规律也就些紧凑。对于创作仅仅是我创作生涯的开端,也可以说是一个研究过程,当然现在已经是慢慢步入成熟阶段了。我自己也会随着创作的稳定与成熟而继续绘画出自己心中的酒中乾坤,给广大热爱国画的天下朋友们一个欣赏的平台。
       希望朋友们多多指教。醉人万分感谢!
                                                                文    徐保林

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018